• Для большинства овощных и плодовоягодных культур требуется почва с нейтральной и слабокислой реакцией.
Если почва кислая, она малопригодна для садов и огородов.
• Чтобы самостоятельного определить кислотность почвы возьмите 3-5 листков чёрной смородины (или черёмухи), положите в стакан и залейте кипятком.
В заваренный и остывший раствор поместите комочек грунта с вашего участка.Определить кислотность можно по изменившемуся цвету раствора в стакане:
• раствор приобрёл
- красноватый оттенок — кислая почва
- зеленоватый оттенок — почва слабокислая
- синеватый оттенок — почва нейтральная
• Для понижения кислотности используются: древесная зола, доломитовая мука, гашеная известь.
Эти вещества разбрасываются равномерным тонким слоем (маленькие островки грунта должны проглядывать) по всей поверхности земельного участка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий