А хотите удивить своих знакомых очень поздним цветением тюльпанов?
Предлагаем опробованный способ.
Длительное непрерывное цветение тюльпанов достигают, как правило, подбором сортов.
Можно заставить их цвести позже обычного, одновременно с очень ранними пионами.
Цветущих растений в это время в саду мало, и яркая грядка тюльпанов украсит участок. Для этого способа берут самые поздние сорта, луковицы первого разбора. Не годятся бахромчатые тюльпаны, а также экземпляры с тонкими лепестками.
Очень хорошо зарекомендовал себя сорт Landseadel’s Supreme из группы простых поздних. У него крупный блестящий цветок вишнево-красного цвета и плотные лепестки, словно покрытые воском.
В начале сентября, тщательно подготовив почву, размечают грядки. Высаживают луковицы в две строчки, с расстоянием между ними 60 см, по три ряда в каждой. За зиму старайтесь накопить на этих грядках как можно больше снега.
Во время оттепелей утрамбовывают его. Когда мороз достигает 15-20 град., поливают водой из лейки. Чтобы все это не растаяло раньше времени, в конце февраля поверх насыпают опилки слоем 15-20 см.
Делят грядку на 3 части и, начиная с 10 мая, последовательно снимают опилки (в три срока) с интервалом в 7 дней. Делают это осторожно, особенно на последнем участке, потому что ростки достигают к этому времени 10-15 см и могут пробиться через укрытие.
После снятия опилок, сразу же поверх льда (снега) подкармливают настоем куриного помета или коровяка в обычных пропорциях. Лед тает очень быстро, на следующий день уже рыхлят почву. В дальнейшем подкармливают тюльпаны как обычно.
Отметим, что при таком способе коэффициент размножения ниже обычного и замещающие луковицы вырастают меньшими. Получается своеобразная выгонка. Им на смену выращивают луковицы третьего и четвертого разборов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий